时代新材:拟发行5亿元超短期融资券偿债-奇人怪事

时代新材:拟发行5亿元超短期融资券偿债 时间:2020年02月18日 16:21:22

时代新材:拟发行5亿元超短期融资券偿债

原标题:时代新材:拟发行5亿元超短期融资券偿债

时代新材以高分子材料的研究及工程化推广应用为核心,产品主要面向轨道交通、汽车、风力发电、高分子新材料和特种装备等市场。截至2019年9月末,时代新材总资产为153.31亿元,归属于母公司所有者权益合计46.88亿元。2016年-2018年及2019年3月末,公司负债构成中以流动负债为主,期内流动负债占总负债比重分别为64.69%、63.80%、84.81%和83.13%,比重占比相对较大。流动负债中占比较大的为短期借款、应付票据、应付账款、一年内到期的非流动负债和其他应付款,非流动负债中占比较大的为长期借款、长期应付职工薪酬。

时代新材(600458)2月18日公告,拟发行2020年第一期超短期融资券,募集5亿元用于偿还公司到期债券,以降低融资成本,优化债务结构。

时代新材:拟发行5亿元超短期融资券偿债

募集说明书显示,此次募集的5亿元资金将用于偿还“19 株洲新材 SCP0002”到期债券(发行期限0.25年、发行规模5亿元),该债券到期日为2月25日。时代新材称,公司与国内多家银行合作关系稳固,直接、间接融资渠道畅通,良好的融资能力保证了公司未来资金周转需要。

个人专栏

合作专栏

  • 很难懂「猫的想法」!一张照片全看傻 众人:挑战自我?

    ▲网友分享的这张「猫在边缘」的照片,让人不禁大叹很难搞懂喵皇的想法。(图/翻摄自爆废公社)

  • 台商「满血回归」 国台办:富士康、台积电苏州厂复工

    ▲国台办帮助下,富士康、台积电、仁宝、台塑在苏州工厂已复工或持续生产。(图/翻摄微博 ZAZKE)

  • 向英雄致敬 广州为支援湖北医务人员点亮全城!

    2月17日起,最美逆行者们的笑脸在广州塔、猎德大桥、海心沙等广州地标建筑的室内外LED屏上绽放,并像春风一样吹拂花城大街小巷,温暖着这座城市,鼓舞着疫情中焦虑的人们。高德置地冬广场猎德大桥正佳广场花城汇中广场富力中心富力中心广东农信大厦亮灯盈凯广场万菱汇万菱汇广州塔亮灯广州大剧院这是南方都市报与广州市委宣传部携手推出的广州全城为最美逆行者亮灯的加油行动。据初步统计,锐丰文化、城投公司、越秀商投、富力物业、广州K11、广州太古汇、正佳广场、万菱汇、广州图书馆、广州大剧院、流花中心等多家单位响应,全广州30个LED屏幕为最美逆行者亮灯。与此同时,南方报业传媒集团旗下南方报业LED联播网的所有户外LED大屏也将同期滚动播放。2月13日,南方都市报特派记者锺锐钧拍摄的一组照片引起了各方关注,那是五十多张奋战在湖北抗疫一线的广东医护人员摘下口罩的照片,一张张温暖的笑脸上布满压痕,令人心疼。「我之前没有看过他在前线最真实的一面,因为每次视频的时候,他都是在酒店已经整理好了,我觉得照片上的他好憔悴,他从来都没有这样子憔悴过。」广东省人民医院CCU主管护士李杰的妻子黄晶对记者说,现在最想做的事情就是去前线把丈夫换回来。据广东省卫健委数据,截至目前,广东已向湖北派出医疗队员2041人。来源:南方都市报

评测

回到顶部
历史故事|世界地震|渡劫失败|越战女兵|世界上最深的洼地|诸葛亮之墓|我国最早的字典|身在曹营心在汉的主人公是谁|宇宙中最大的黑洞